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Ingredientes:
Para las barritas:
Para el glaseado de chocolate:
- 50 g de dátiles Medjool
- 60 g de mantequilla de anacardos o almendras
- 40 g (2 cucharadas) de jarabe de yacón La Ecohuerta
- 15 g de aceite de coco inodoro
- 100 g de copos de avena gigantes
- 60 g de nueces tostadas picadas
- 60 g de pistachos tostados
- 50 g de frambuesas frescas o congeladas
- 10 g de frambuesas secas en trozos o polvo
- 5 g de semillas de chía
- 30 g de albaricoques secos ecológicos
- pizca de sal
Para el glaseado de chocolate:
- 40 g de pasta de cacao
- 15 g (2 cucharaditas) de Jarabe de yacón La Ecohuerta
- 20 g de pistachos picados
Preparación:
1. Para preparar las barritas, mezcle dátiles, mantequilla de pistachos, jarabe de yacón y frambuesas frescas en un procesador hasta formar una pasta espesa y pegajosa.
2. Pasar la pasta a un bol. Añadir el resto de ingredientes y mézclelo todo con las manos. Dejar espesar la mezcla durante 15 minutos.
3. Forre una bandeja de horno cuadrada de 15 cm con papel de hornear y
y vierta la mezcla en la bandeja. Presione bien y
y alise la superficie con una espátula de silicona. Deje en el congelador durante unas horas.
4. Saque el bloque congelado de la bandeja de horno y córtelo
en 8 barras rectangulares.
5. Derretir la pasta de cacao en un bol sobre un cazo lleno de agua caliente.
6. Añadir el jarabe de yacón al cacao derretido y remover hasta que esté bien mezclado.
7. Sumergir la parte superior de cada barra energética congelada en el chocolate y espolvorear con pistachos picados. Dejar reposar.
8. Conservar en el frigorífico hasta 1 semana o en el congelador hasta 2 meses.
2. Pasar la pasta a un bol. Añadir el resto de ingredientes y mézclelo todo con las manos. Dejar espesar la mezcla durante 15 minutos.
3. Forre una bandeja de horno cuadrada de 15 cm con papel de hornear y
y vierta la mezcla en la bandeja. Presione bien y
y alise la superficie con una espátula de silicona. Deje en el congelador durante unas horas.
4. Saque el bloque congelado de la bandeja de horno y córtelo
en 8 barras rectangulares.
5. Derretir la pasta de cacao en un bol sobre un cazo lleno de agua caliente.
6. Añadir el jarabe de yacón al cacao derretido y remover hasta que esté bien mezclado.
7. Sumergir la parte superior de cada barra energética congelada en el chocolate y espolvorear con pistachos picados. Dejar reposar.
8. Conservar en el frigorífico hasta 1 semana o en el congelador hasta 2 meses.
© Paulina Nienartowicz, vegan chef