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Ingredientes:
Para la tarta helada:
- 500 g de plátanos maduros congelados
- 40 g de dátiles Medjool
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 30 g (1,5 cucharadas) de jarabe de yacón La Ecohuerta
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- 45 g de mantequilla de almendras o tahini
- 150 g de cerezas frescas
Para la llovizna de chocolate:
- 15 g de aceite de coco inodoro
- 10 g (1,5 cucharaditas) de jarabe de yacón La Ecohuerta
- 1 cucharadita de cacao en polvo
Para la decoración:
- Cerezas frescas o frutas de temporada
Preparación:
1. Para hacer el helado, mezcle todos los ingredientes del pastel
(excepto las cerezas frescas) en un procesador.
2. Cuando la mezcla esté homogénea, añada las cerezas deshuesadas picadas y remuévalas con una cuchara.
3. Vierta la mezcla de helado en un molde redondo (el mejor es un molde de 16-18 cm) y congélelo durante 3-4 horas. El helado debe estar bien cuajado, pero no duro como una roca.
4. Saque la tarta de helado del molde y prepare la cobertura de chocolate.
5. Derretir el aceite de coco y mezclar con el jarabe de yacón y el cacao en en polvo. Rocíe el chocolate por todo el pastel y déjelo escurrir por los lados.
6. Servir decorado con cerezas frescas o una mezcla de frutas
de temporada (frambuesas, fresas o arándanos).
© Paulina Nienartowicz, vegan chef