¡Endulza tu vida con salud!

Es una planta originaria de la región andina con una larga tradición de uso que se remonta a la época preincaica. Diversos reportes históricos describen que su consumo es recomendado para las personas que padecen diabetes y también para aliviar desordenes gastrointestinales, evitar la fatiga de los campesinos durante sus largas faenas de trabajo en el campo y para retrasar el envejecimiento.

En la actualidad, gracias a la ciencia, sabemos que estos usos tradicionales y
otras propiedades se deben a varios componentes químicos que existen en las raídes del yacón.

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Fructooligosacáridos

Existe abundante evidencia científica que establece que los FOS ayudan a reducir el colesterol y fortalecen la respuesta del sistema inmune. Recientes investigaciones han establecido que el consumo de yacón, en forma de jarabe o harina, contribuye a bajar de peso en personas obesas, reducir el diámetro de la circunferencia abdominal, bajar el colesterol y corregir el estreñimiento. Además, debido a que tiene un índice glicémico bajo, puede ser consumido por diabéticos y personas que desean bajar de peso.

fuentes científicas aquí